Aprobador de retiros: preguntas frecuentes

Preguntas y ventajas de tener el aprobador de retiros

Actualizado hace más de una semana

¿Para qué sirve el Aprobador de retiros?

Sirve para hacer más rápido el proceso de retiros cripto, pero resguardando la seguridad de los criptoactivos y de tu cuenta. Es la forma que tenemos en Buda.com de hacer el proceso de envío de criptos más eficiente y seguro.

¿Cómo funciona?

En la aplicación de Buda.com, creas un PIN de seguridad de 6 dígitos y con él podrás confirmar y aprobar los retiros cripto desde el dispositivo que hayas configurado como Aprobador.

Así, cada vez que inicies un retiro desde la app móvil o desde la página web, podrás autorizarlos o rechazarlos desde tu Dispositivo Aprobador con tu PIN, de forma mucho más sencilla.

¿Es seguro?

Sí, esta forma de aprobar cumple las 3 restricciones de seguridad recomendadas por la industria:

1. Prueba de identidad - Yo soy: al momento de hacer un retiro, lo más importante es asegurarnos de que la persona que está realizando la acción es quien dice ser. Para eso, al momento de configurar tu Aprobador, pasarás por una prueba de identidad.

2. Prueba de posesión - Yo tengo: para aprobar un retiro deberán contar físicamente con tu dispositivo Aprobador, al igual que sucede con una tarjeta de coordenadas o un DigiPass.

3. Prueba de conocimiento - Yo sé: para aprobar un retiro deberás ingresar el PIN de seguridad que creaste y que solo tú conoces.

¿Cómo activo el Aprobador de retiros?

• Debes tener la app móvil de Buda.com instalada en tu celular o tablet.

• Dirígete a Retirar o Enviar criptomonedas (no es necesario que realices un retiro en este paso).

• Si te aparece la imagen de abajo significa que ¡ya puedes activar tu Aprobador!

• Inicia el proceso de activación siguiendo las instrucciones en pantalla y ¡listo!

¿Qué pasa si no activo el Aprobador de retiros?

Si no activas el aprobador, cada vez que quieras retirar criptomonedas se te pedirá una fotografía tuya (selfie) con una serie de datos sobre el retiro que estás efectuando para asegurarnos de que eres tú quien está realizando la acción.

Si no retiras criptomonedas hacia otras billeteras no es necesario que actives el aprobador, tu dinero estará resguardado con seguridad.

¿Cómo lo desactivo?

Se puede desactivar el Aprobador desde nuestra página web o desde la aplicación móvil.

Web: Inicia sesión > Selecciona tu nombre en la esquina superior derecha > Configuración > Seguridad > Deshabilitar PIN

App: Inicia un retiro > Llega hasta el momento donde debes ingresar tu PIN > Olvidé mi PIN > Se desactivará tu aprobador y se eliminará el PIN.