PIN de seguridad para retiros cripto

Preguntas y ventajas de tener el PIN para aprobar retiros cripto.

Actualizado hace más de una semana

¿Qué es el PIN de seguridad para retiros cripto?

El PIN de seguridad es un código de 6 dígitos que te permitirá aprobar retiros cripto de manera más rápida, garantizando la seguridad de tus criptoactivos y de tu cuenta. En Buda.com, hemos implementado este sistema para hacer el proceso de envío de criptomonedas más eficiente y seguro.

¿Cómo funciona?

Tu creas el PIN de 6 dígitos con el que aprobarás los retiros cript. Al activar el PIN de seguridad, cada vez que quieras hacer un retiro de criptomonedas, podrás autorizarlo o rechazarlo desde tu celular, a través de la app de Buda.com, de forma muy sencilla. Este método es especialmente útil si realizas retiros de criptomonedas frecuentemente.

¿Es seguro?

Sí, el PIN de seguridad cumple con las tres restricciones de seguridad recomendadas por la industria:

• Prueba de identidad - Yo soy: Al momento de configurar tu Aprobador, pasarás por una verificación biométrica para asegurarnos de que eres tú quien está realizando la acción.

• Prueba de posesión - Yo tengo: Para aprobar un retiro, deberás contar físicamente con tu dispositivo Aprobador, similar a cómo funciona una tarjeta de coordenadas o un DigiPass.

• Prueba de conocimiento - Yo sé: Para aprobar un retiro, deberás ingresar el PIN de seguridad que creaste y que solo tú conoces.

¿Cómo activo el Aprobador de retiros?

1. Instala la app móvil: Debes tener la app móvil de Buda.com instalada en tu celular o tablet.

2. Dirígete a la sección Transferencias > Retirar: No es necesario que realices un retiro en este paso.

3. Activa el PIN de seguridad: Si ves la opción para activar el PIN de seguirdad, sigue las instrucciones en pantalla para configurarlo y que sea tu aprobador.

¿Qué pasa si no activo el PIN de seguridad?

Si no activas el Aprobador, cada vez que quieras retirar criptomonedas se te pedirá una fotografía tuya (selfie) con una serie de datos sobre el retiro que estás efectuando para asegurarnos de que eres tú quien está realizando la acción. Si no realizas retiros de criptomonedas hacia otras billeteras, no es necesario que actives este PIN; tu dinero estará resguardado con seguridad.

¿Cómo lo desactivo?

Puedes desactivar el PIN de seguridad desde nuestra página web o desde la aplicación móvil.

• Web:

• Inicia sesión.

• Selecciona tu nombre en la esquina superior derecha.

• Ve a Configuración > Seguridad > Deshabilitar PIN.

• App:

• Inicia un retiro.

• Llega hasta el momento donde debes ingresar tu PIN.

• Selecciona "Olvidé mi PIN" y se desactivará, eliminando el PIN.

Preguntas Frecuentes (FAQ)

¿Por qué no tengo la opción de activar el PIN de seguridad?

La disponibilidad del PIN de seguridad depende de cómo hayas realizado la verificación de identidad en Buda.com. Si no ves la opción, es posible que aún no esté disponible para ti.

¿Qué hago si olvido mi PIN de seguridad?

Si olvidas tu PIN, puedes desactivarlo siguiendo los pasos en la sección de "¿Cómo lo desactivo?" y luego configurar un nuevo PIN.

¿Puedo usar el PIN de seguridad en varios dispositivos?

No, el PIN de seguridad solo se puede utilizar en el dispositivo en el que se activó inicialmente.

¿Qué hago si cambio de dispositivo?

Si cambias de dispositivo, deberás desactivar el PIN de seguridad en el dispositivo antiguo y luego activarlo nuevamente en el nuevo dispositivo siguiendo el proceso de activación.

¿Hay algún límite de retiros que puedo aprobar con el PIN?

El PIN de seguridad se puede usar para aprobar la mayoría de los retiros. Sin embargo, para retiros de montos muy elevados, es posible que también se te solicite una selfie.