Clave dinamica 🔐
¿Qué es la clave dinámica y cómo activarla?

La clave dinámica aumenta la seguridad de tu cuenta y puedes activarla siguiendo estos sencillos pasos.

Actualizado hace más de una semana

La clave dinámica, es una segunda clave para entrar a tu cuenta y logra que tu cuenta en Buda.com sea más segura.

La segunda clave o "clave dinámica", también conocida como OTP (One Time Password) o 2FA (two-factor authentication), tiene 6 dígitos, cambia cada 30 segundos, y la obtienes de una App que descargas en tu celular.

¿Y por qué cambia?

Porque si alguien llegara a ver tu clave, solo le servirá en los próximos 30 segundos.

¿Cómo activar mi clave dinámica?

Paso 1:

Descargar alguna aplicación de claves dinámicas en tu teléfono.

Existen diversas aplicaciones de claves dinámicas, sin embargo, las más recomendadads son:

Puedes descargar cualquiera de las dos que prefieras

Paso 2:

Activa la clave dinámica en tu cuenta

Una vez con la App instalada entra a tu cuenta de Buda.com, ve a la página de “configuración de seguridad” y haz click en "Activar clave dinámica", como aparece en la imagen:

Paso 3:

Escanea el código QR usando la App de claves dinámicas que descargaste.

Al hacer click en “Activar clave dinámica” y aparecerá un código QR en tu pantalla. Debes escanearlo con la App de claves dinámicas que descargaste. Ej:

Paso 4:

Ingresar la clave dinámica entregada por tu App.

Una vez escaneado el código QR en tu aplicación, ésta te mostrará un código temporal de verificación de 6 dígitos que deberás ingresar en la página web, en el campo “Tu clave dinámica”. Esto es para verificar que lo hiciste bien.

Paso 5:

Ingresa la contraseña de tu cuenta y confirma la activación de tu clave dinámica.

Paso 6:

Ahora debes confirmar tu activación de clave dinamica con las instrucciones que te enviamos a tu correo electrónico. Una vez aprobada ya la podrás usar!

Recuerda que tendrás que tener acceso a tu App de claves dinámicas cada vez que quieras ingresar a tu cuenta de Buda.com. También es bueno que sigas las instrucciones de la App para respaldar esta clave dinámica, de manera que si un día pierdes tu celular no pierdas acceso a tu cuenta en Buda.com