¿Cómo funciona un exchage?

Te explicamos como funciona un exchange. Buda.com es uno de ellos.

Actualizado hace más de una semana

¿Qué es un Exchange de Criptomonedas?

Un exchange de criptomonedas es una plataforma en línea que permite a los usuarios comprar y vender criptomonedas como Bitcoin, Ethereum, entre otras. Los usuarios pueden colocar órdenes de compra o venta en los mercados del exchange, creando así un libro de órdenes.

En un exchange de criptomonedas, los usuarios compran y venden entre sí. El exchange actúa como intermediario entre los compradores y los vendedores, cobrando una comisión por cada transacción que se realiza en la plataforma. En Buda.com, no poseemos las criptomonedas que están a la venta ni somos quienes compran; son los usuarios quienes dan vida al mercado, trayendo criptomonedas para venderlas o comprándolas de otros usuarios que han puesto órdenes de venta.

Formas de Comprar y Vender en Buda.com

En Buda.com, ofrecemos dos interfaces para transar criptomonedas:

1. Vista de Compra y Venta Simple:

• Esta es una opción más amigable y sencilla para aquellos que prefieren una experiencia de usuario simplificada.

• En esta vista, compras y vendes criptomonedas al precio del mercado en el momento de la transacción.

• Se realiza una reserva de precio para que puedas evaluar los detalles de tu transacción. Una vez que confirmas, la transacción se ejecuta inmediatamente.

2. BudaPro:

• Esta es una interfaz más avanzada, diseñada para traders y market makers que necesitan herramientas más sofisticadas.

• En BudaPro, puedes poner órdenes directamente en el libro de órdenes.

• En una orden de compra, especificas la cantidad de criptomonedas que deseas comprar y el precio que estás dispuesto a pagar. En una orden de venta, especificas la cantidad que deseas vender y el precio al que estás dispuesto a vender.

• Cuando una orden de compra y una orden de venta coinciden en precio, la transacción se completa automáticamente.

Para aprender más sobre cómo se determinan los precios en un exchange, te recomendamos leer nuestro artículo detallado haciendo clic en el siguiente botón: