¿Cómo retirar mis cryptos a mi cuenta bancaria?

Si bien es una pregunta común, la respuesta podría no ser evidente para quienes recién comienzan en el mundo de las criptomonedas.

Actualizado hace más de una semana

Lo primero que debes saber es que las criptomonedas no son monedas tradicionales como el dólar o los pesos, aun cuando pueden ser comprados o vendidos con moneda nacional.
Como los bancos solo pueden recibir moneda nacional, para retirar tus bitcoins (o cualquier otra criptomoneda) a tu cuenta bancaria, debes comenzar por venderlas.

Si ya tienes criptomonedas en tu cuenta, estos son los pasos que debes seguir:

1. Desde tu billetera, debes ir a la sección "Compra y venta"

2. Selecciona la opción "Vender"

3. En la lista despegable selecciona la moneda que quieras vender y haz clic en "Continuar"

4. Selecciona de donde quieres que salga el dinero (En este ejemplo, de tu billetera ETH)

5. Ingresa el monto que quieres gastar

6. Selecciona donde quieres recibir el dinero (En este ejemplo, en tu billetera CLP)

7. Ingresa el monto a vender. Puedes elegir si escribirlo en Fiat o en Cripto en la lista desplegable a la derecha del cuadro de texto. Tambien tiene la opción de seleccionar "Vender todo mi saldo"

8. Confirma todos los datos de la operación para asegurarte de que todo está bien y haz clic en "Continuar".

9. Listo, tu dinero Fiat ya se encuentra disponible en tu billetera 🤑

Una vez que hayas vendido tus cryptos tendrás saldo en pesos, soles o la moneda que hayas elegido recibir y ya podrás retirarla a tu cuenta bancaria:

1. En el menú del costado izquierdo anda a “Transferencias” y luego a "Enviar";

2. Selecciona la moneda que desees retirar, y sigue los pasos indicados en el formulario.

Ahora solo deberás esperar que procesemos tu retiro. El tiempo que demorará el dinero en estar en tu cuenta depende del país en que te encuentres.