Para realizar este proceso debes hacer click en tu nombre en la esquina superior derecha, y luego en "Mi información".

Existen dos tipos de verificación, las cuales te mostramos a continuación:

Verificación básica

Con esta verificación ya puedes comenzar a operar en Buda.com. Podrás comprar, vender, recibir y enviar criptomonedas sin límite, pero sólo te permite realizar abonos y retiros de hasta 1000 USD mensuales.

Para aplicar a esta verificación, debes seleccionar el botón "Verify me", que te llevará a la verificación biométrica. Debes tener un teléfono celular con cámara delantera al alcance de tu mano, junto a tu DNI.

Esto desplegará una pantalla que te permitirá elegir de qué modo deseas completar el proceso desde tu teléfono móvil, con un código QR o un correo electrónico.

Sea cual sea la opción que elijas, se abrirá una página para que puedas iniciar el proceso de verificación. Para este caso, vamos a escanear el código QR. Así que te saldrá una pantalla como esta.

Al darle al botón "Iniciar", te va a aparecer un mensaje para dar permisos a la cámara. Debes seleccionar "Continuar" y luego "Permitir", para que el navegador tenga acceso a tu cámara para comenzar el proceso de verificación.

Una vez que hayas dado permisos, te va a pedir una foto por la parte frontal y otra por la parte trasera de tu DNI. Debes procurar que el documento se vea completo, se vean las cuatro esquinas del documento, y se distingan los datos del DNI.

El último paso de la verificación biométrica es el video selfie, donde tienes que procurar que tu rostro quede centrado en el círculo central, y luego moverlo de manera circular. Este video no puede durar menos de 5 segundos.

Si el video dura menos de 5 segundos, se te pedirá que lo vuelvas a intentar.

Si realizaste todo de manera correcta, la página siguiente te va a pedir que vuelvas a tu computador a terminar el proceso.

En tu computador te va a salir el siguiente mensaje, o uno similar, de cualquier manera debes seleccionar el botón que dice "Done" o "Listo":

Formulario de datos personales

El último paso es completar los datos solicitados, recuerda que si tienes dudas respecto del formulario, puedes escribir al chat de soporte o por correo electrónico a [email protected].

Una vez que completes el formulario, debes seleccionar el botón "Solicitar revisión de datos", lo cual no suele tardar más de unos minutos. Si pasa más de un día en que completaste tu verificación siguiendo estos pasos y tu cuenta aún no ha sido verificada, contáctate con nosotros a los medios que te indicamos anteriormente.

Verificación Manual

Si seguiste los pasos anteriores y tu cuenta no pudo ser verificada, o tuviste algún inconveniente para completar el proceso anterior, debes completar la verificación manual, para aplicar a esta verificación, debes ingresar tus nombres, apellidos, fecha de nacimiento, nacionalidad, número de contacto, dirección y profesión. Es muy importante que completes toda la información, para que sea aprobada y confirmada lo antes posible.

Además, deberás adjuntar una foto a color de tu Documento de Identidad por delante y por detrás, asegurándote que todos los datos de la imagen sean completamente visibles.

Importante: todos los campos del formulario deben estar completados para que se active el botón que envía tus datos a verificar.

El proceso de verificación básica es automático y su aprobación es instantánea, siempre y cuando todos los datos coincidan con el documento adjunto, y que además la foto esté en perfecta calidad. En caso de que haya algún problema, tu solicitud se envía a revisión manual, la cual puede tardar hasta 1 día hábil.

Si quieres tener una cuenta sin límites, ve a la pestaña siguiente y realiza la verificación avanzada.

Importante: Sólo aceptamos documentos de identidad de los siguientes países: Chile, Perú, Colombia y Argentina. Si eres extranjero puedes verificar tus datos con tu cédula de extranjería vigente. Revisa este artículo para mayor información.

💡 También te puede interesar:

👉 Soy extranjero, ¿Puedo crear una cuenta?

👉 Operar en dos mercados

👉 ¿Por qué rechazan mi verificación avanzada?