Solicitar un crédito en Buda.com, es un proceso sumamente sencillo de realizar, y para el cual se necesitan únicamente dos requisitos, ya que creemos que todos debieran tener la oportunidad de acceder a un crédito. A continuación describiremos cómo hacer para solicitar un crédito, y así en cuestión de minutos tener el dinero en tu cuenta.

Requisitos

Para solicitar un crédito, debes cumplir únicamente con 2 requisitos:

• Verificación avanzada: Para poder pedir un crédito, es necesario que el usuario tenga hecha la verificación avanzada de su cuenta.

• BTC de respaldo: A la hora de solicitar un crédito, se le pedirá al usuario colocar de respaldo en Bitcoins, el doble del monto que esta solicitando. Por ejemplo si el usuario solicita $500.000, deberá colocar como respaldo en Bitcoins por un valor de $1.000.000, iniciando así con su RPV al 50%.

Paso a Paso

Para obtener un crédito, debes ir a la sección Créditos en el menú principal o ir directamente a este link. Presionas el botón "Solicitar crédito" y podrás evaluar las distintas opciones que se acomoden para ti, considerando la cantidad de bitcoin que tengas en tu billetera de Buda.com.

Una vez dentro de "Créditos" deberás elegir: monto a solicitar, número de meses de tu crédito y razón del crédito. En el cuadrante de la derecha, podrás visualizar todas las condiciones de tu crédito, indicando el costo del crédito resultado de la tasa de interés y las fechas de pagos, el pago mínimo de cada mes, y el Valor Cuota Tradicional, que hace referencia al valor que te permite pagar el mismo monto cada mes, aunque el mismo es totalmente optativo, ya que el plan de pagos de tu crédito es totalmente flexible.

Luego de revisar los términos y condiciones, te pediremos ingresar tu contraseña y confirmar que has leído nuestros términos y condiciones. Presionar el botón "Confirmar" y en unos minutos recibirás el monto en pesos en tu billetera de Buda.com 🚀

¿Qué pasa con mis bitcoins en respaldo?

Tus bitcoins serán resguardados y podrás verlos en tu billetera.

En todo momento podrás monitorear las variaciones en el precio de tus bitcoins en respaldo y estar al tanto del RPV (Ratio Préstamo - Valor), esto te permitirá conocer el estado de salud de tu respaldo. El respaldo de tu crédito esta sujeto a posibles liquidaciones, ante casos de caídas en el precio del Bitcoin, o llegado el caso en el que no se realice el pago mínimo de mes en los períodos del crédito. Para saber más podes ver el artículo "Bajo que condiciones se pueden vender mis bitcoins y cómo evitarlo".

Sin embargo, solo podrás utilizar tus criptomonedas en respaldo una vez que hayas terminado de pagar tu crédito. Al momento que realizas el pago, tus criptos se liberan en un par de minutos, sin trabas ¡Casi instantáneo! 🚀