Créditos
¿Cómo solicitar un Crédito?

Cómo logro obtener un crédito y consideraciones a tener en cuenta

Actualizado hace más de una semana

💡 Actualmente solo es posible solicitar un crédito por un periodo de 3 meses.

Solicitar un crédito en Buda.com, es un proceso sumamente sencillo de realizar, y para el cual debes cumplir únicamente dos requisitos, ya que creemos que todos debieran tener la oportunidad de acceder a un crédito.

A continuación te mostramos cómo hacer para solicitar un crédito, y así tener el dinero en tu cuenta en cuestión de minutos, solo debes cumplir con 2 requisitos:

• Verificación avanzada: Para poder pedir un crédito, es necesario que el usuario tenga hecha la verificación avanzada de su cuenta.

• Bitcoin en garantía: A la hora de solicitar un crédito se le pedirá al usuario colocar Bitcoins en garantía equivalente al doble del monto que está solicitando. Por ejemplo, si el usuario solicita $500.000, deberá colocar como garantía en Bitcoins por un valor de $1.000.000, iniciando así con su RPV al 50%.

Paso a Paso

Para obtener un crédito, debes ir a la sección Créditos en el menú principal, o ir directamente a este link. Presionas el botón "Solicitar crédito" y deberás elegir: monto a solicitar, número de meses de tu crédito y razón del crédito.

En el cuadrante de la derecha, podrás visualizar todas las condiciones de tu crédito, indicando el costo de este, resultado de la tasa de interés, fechas de pagos, pago mínimo de cada mes, y el Valor Cuota Tradicional, que hace referencia al valor que te permite pagar el mismo monto cada mes; aunque el mismo es totalmente optativo, ya que el plan de pagos de tu crédito es totalmente flexible.

Luego de revisar los términos y condiciones, te pediremos ingresar tu contraseña y confirmar que has leído nuestros términos y condiciones. Presionar el botón "Confirmar" y en unos minutos recibirás el monto en pesos en tu billetera de Buda.com 🚀

¿Qué pasa con mis bitcoins en garantía?

Tus bitcoins serán resguardados y podrás verlos en tu billetera.

En todo momento podrás monitorear las variaciones en el precio de tus bitcoins en garantía y estar al tanto del RPV (Ratio Préstamo - Valor), lo que te permitirá conocer el estado de salud de tu garantía.

La garantía de tu crédito está sujeta a posibles liquidaciones, ante casos de caídas en el precio del Bitcoin o, llegado el caso, que no se realice el pago mínimo de mes en los períodos del crédito.

Te recordamos que solo podrás utilizar tus criptomonedas en garantía una vez que hayas terminado de pagar tu crédito. Al momento que realizas el pago, tus criptos se liberan en un par de minutos, sin trabas ¡Casi instantáneo! 🚀