Tips 💡
¿Cómo puedo mejorar la seguridad de mi cuenta en Buda.com?

Diferentes consejos para asegurar tu cuenta

Actualizado hace más de una semana

La seguridad de las cuentas de nuestros usuarios y de nuestra plataforma es muy importante para nosotros. Constantemente estamos revisando todos nuestros flujos y procesos para robustecerlos.

Sin embargo, la seguridad es una responsabilidad compartida. Es necesario que los usuarios tomen ciertas medidas que no pongan en riesgo sus cuentas y fondos. Por esta razón, tenemos diferentes recomendaciones en el uso de tu cuenta.

Contraseña

Es muy importante que utilices una contraseña de varios caracteres o longitud, aleatoria y única para tu cuenta en Buda.com. NO debes usar jamás la misma contraseña en más de un sitio o aplicaciones.

Si crees que tu contraseña en Buda.com no cumple con algunos de estos elementos, te sugerimos actualizarla en la sección Configuración o bien puedes acceder aquí.

Otra recomendación para tu contraseña es que uses un generador de contraseñas. Sitios como Lastpass, 1password o similares, generan contraseñas random. La ventaja de estos sitios es que están encriptados, por lo tanto, ellos no pueden acceder a tus contraseñas.

Segundo factor de autenticación

Una contraseña segura y con todas las recomendaciones anteriores, es sólo el primer paso para proteger tu cuenta.

Uno de los mejores elementos para aumentar la seguridad es utilizar un segundo factor de autenticación o 2FA.

Existen diferentes métodos o herramientas como segundo método de autenticación. Nosotros recomendamos activar una clave dinámica que se puede obtener de aplicaciones que instalas en tu celular como: Google Authenticator o Authy.

Si aún no has activado tu clave dinámica, puedes revisar este artículo con el paso a paso para activarla.

Buda.com en tus marcadores o Favoritos

Algo muy simple que puedes hacer es guardar el link www.buda.com en los Favoritos de tu navegador, así reduces la posibilidad de acceder a otro link que no corresponda. Incluso si te enviamos mensajes o correos, lo ideal es acceder siempre a través del link guardado en tu navegador.

Sistemas actualizados

Revisa que tengas siempre tu teléfono móvil, computador o cualquier otro aparato electrónico actualizado. Con esto reduces la posibilidad de cualquier virus, bug u otro.

• Eliminar cualquier aplicación sospechosa.

• Mantener actualizado antivirus.

• Escanear habitualmente celulares y computadores.

• Instalar bloqueador de publicidad en tu navegador de internet (Ad Blocker).

• Utilizar VPN tanto en celular como en tu computador.

Inversión responsable

Por último, recuerda que tenemos una completa Guía de Inversión Responsable donde te entregamos información valiosa para el uso de tu cuenta. La puedes revisar aquí.