Puedes lograr que tu cuenta en Buda.com sea más segura. Si activas la "clave dinámica", será necesario ingresar dos claves para entrar y hacer retiros en tu cuenta. Esto da mayor seguridad.

La segunda clave o "clave dinámica". (también conocida como 2FA u OTP) tiene 6 dígitos y está diseñada para cambiar constantemente.

¿Y cómo sabrás cuál es tu clave si ésta cambia constantemente?

Pues porque la mantienes en una aplicación en tu celular que te indica los 6 dígitos de turno. La gracia es que si alguien llegara a ver tu clave, solo le servirá en los próximos 30 segundos.

¿Cómo activar mi clave dinámica?

Paso 1: Descargar alguna aplicación de claves dinámicas en tu teléfono.

Existen diversas aplicaciones de claves dinámicas, como Google Authenticator. Buda.com recomienda descargar Authy (disponible en App Store y en Google Play).

Paso 2: Accede a tu cuenta de Buda.com y anda a la página de “Configuración”

Una vez instalada y configurada la aplicación de autentificación, accede a tu cuenta de Buda.com, y en el menú izquierdo de la pantalla de inicio haz click en la opción “Configuración”.

Paso 3: Haz click en “Activar clave dinámica”

En la página de “Configuración” debes hacer click en el recuadro verde que dice “Activar clave dinámica”.

Paso 4: Escanea el código QR usando la aplicación descargada.

Al hacer click en “Activar clave dinámica”, te aparecerá un código QR en tu pantalla. Éste debes escanearlo con Authy.

Pantallazo de ejemplo:

Paso 5: Debes ingresar la clave dinámica entregada por tu aplicación.

Una vez escaneado el código QR en tu aplicación, ésta te mostrará un código temporal de verificación de 6 dígitos que deberás ingresar en la página web, en el campo “Tu clave dinámica”. Esto es para verificar que lo hiciste bien.

Paso 6: Por último, debes ingresar la contraseña de tu cuenta Buda.com y confirmar la activación de tu clave dinámica.

¡Felicitaciones! Tu clave dinámica está activada en tu cuenta y ésta es ahora mucho más segura.

Recuerda que tendrás que tener acceso a Authy cada vez que quieras ingresar a tu cuenta de Buda.com. También es bueno que sigas las instrucciones en Authy para respaldar esta clave, de manera que si un día pierdes tu celular no pierdas acceso a tu cuenta en Buda.com