Cuando ingresas a revisar tu crédito, hay una sección que se llama Salud del crédito (RPV), el cual muestra un porcentaje y una barra con los colores del semáforo. Tenemos un artículo donde explicamos con detalle el Ratio Préstamo Valor (RPV), pero para hacerlo sencillo, lo importante es que la salud de tu crédito se encuentre en el color verde, es decir, que el RPV sea menor a un 65%, encontrándose en un estado saludable.

Hay 3 formas de mejorar la salud de tu crédito: al subir el valor del Bitcoin, al pagar las parte de tu deuda, y agregando respaldo en criptomonedas.

Para agregar respaldo en Bitcoin a tu crédito, debes seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a tu cuenta en Buda.com (asegúrate siempre de estar ingresando al sitio correcto https://www.buda.com/)

2. Al costado izquierdo verás el menú habitual, con una nueva sección llamada Créditos.

3. En esta sección verás tus créditos activos, con los datos del monto solicitado, datos de pago y salud de tu crédito. Debes hacer click en el botón "Agregar Respaldo" que está a la derecha, debajo del botón "Pagar".

4. Allí va a aparecer un mensaje con la información de salud de tu crédito y la cantidad de respaldo actual, y un poco más abajo el RPV estimado después de abonar, vale decir, el porcentaje aproximado en que va a quedar la salud de tu crédito luego que le agregues respaldo. Éste va a ir cambiando, dependiendo de la cantidad de Bitcoin que escribas.

5. Debes seleccionar la casilla donde está el mensaje "Entiendo que para vender o transferir mis cripto de respaldo primero debo pagar la totalidad de mi deuda".

6. Si está todo correcto, debes hacer click en el botón "Agregar", el que se va a habilitar cuando hayas escrito un monto válido y marcado la casilla indicada.

Si todo salió bien, aparecerá un mensaje que dice "Respaldo agregado exitosamente". Si le das click al botón de "Entendido", podrás ver que, dependiendo del respaldo agregado, el indicador en la barra de colores se habrá situado más hacia la izquierda, indicando que ha mejorado la salud de tu crédito.

👉 ¿Puedo extender el plazo de mi crédito?

👉 Créditos en Buda.com

👉 ¿Cómo funciona mi crédito respaldado con criptomonedas?

👉 ¿Por qué tomar un crédito en Buda.com?

👉 Cuotas atrasadas en tu crédito

👉 Cómo pagar tu crédito Buda.com