Créditos
Agregar garantía a tu crédito

Cómo mejorar la salud de tu crédito agregando garantía en Bitcoin

Actualizado hace más de una semana

💡 Actualmente solo es posible solicitar un crédito por un periodo de 3 meses.

Cuando ingresas a la sección “Créditos” encontrarás un apartado llamado Salud de la garantía (RPV), el cual muestra un porcentaje y una barra gradual con los colores del semáforo. Tenemos un artículo donde explicamos con detalle el Ratio Préstamo Valor (RPV), pero en pocas palabras, lo importante es que la salud de tu crédito se encuentre en el color verde, es decir, que el RPV sea menor a un 70%, encontrándose en un estado saludable.

Hay 3 formas de mejorar la salud de tu crédito:

• Subir el valor del Bitcoin.

• Pagar las parte de tu deuda.

• Aumentando la garantía en criptomonedas.

Para agregar Bitcoins en garantía a tu crédito debes seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a tu cuenta en Buda.com (asegúrate siempre de estar ingresando al sitio correcto https://www.buda.com/)

2. Al costado izquierdo verás el menú habitual, con una nueva sección llamada Créditos.

3. En esta sección verás tus créditos activos, con los datos del monto solicitado, datos de pago y salud de tu crédito. Debes hacer clic en el botón "Agregar garantía" que está a la derecha.

4. Allí va a aparecer un mensaje con la información de salud de tu crédito actual (RPV Actual) y la cantidad de bitcoins que tienes como garantía actualmente. Abajo habrá dos casilleros, uno indicando la cantidad de Bitcoin a agregar como garantía, y otro indicando el porcentaje aproximado en el cual se encontrará el RPV, luego de aumentar la garantía. Para agregar colateral puedes elegir el RPV al cual deseas llevar la salud de tu crédito, y automáticamente se llenará el casillero debajo indicando los BTC necesarios para ello. De lo contrario puedes colocar los BTC que desees agregar, indicando que RPV obtendrás con ellos.

5. Debes seleccionar la casilla donde está el mensaje "Entiendo que para vender o transferir mis cripto de garantía primero debo pagar la totalidad de mi deuda".

6. Si está todo correcto, debes hacer clic en el botón "Agregar", el que se va a habilitar cuando hayas escrito un monto válido y marcado la casilla indicada.

Si todo salió bien, aparecerá un mensaje que dice "Garantía agregada exitosamente". Si le das clic al botón de "Entendido", podrás ver que, dependiendo de la garantía agregada, el indicador en la barra de colores se habrá situado más hacia la izquierda, indicando que ha mejorado la salud de tu crédito.

También puedes proteger tu crédito y evitar hacer los pasos anteriores activando la opción de Agregar garantía de forma automática.